DINAS PERTANIAN DAN KETAHANAN PANGAN

Bupati Salurkan Bantuan Puluhan Traktor Roda 2 bagi Petani Pandeglang

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pandeglang menyalurkan bantuan alat pertanian berupa traktor roda dua kepada Kelompok Tani (Poktan) di Kabupaten Pandeglang.

Penyerahan bantuan Traktor bagi para Poktan secara simbolis yang diserahkan Bupati Pandeglang Hj. Irna Narulita di UPT Balai Benih Induk Padi Caringin, Kecamatan Labuan, Rabu (29/5/2024).

Bupati Pandeglang Hj. Irna Narulita mengungkapkan, penyerahan bantuan traktor merupakan bukti komitmen Pemkab Pandeglang dalam meningkatkan produktivitas pertanian.

Hal ini sekaligus menegaskan keseriusan Pemerintah Daerah (Pemda) dalam mengembangkan sektor pertanian.

Menurut Bupati Pandeglang, sektor pertanian sangat penting dalam menjaga kedaulatan dan ketahanan pangan.

Pasalnya, Kabupaten Pandeglang merupakan salah satu lumbung pangan di Provinsi Banten bahkan nasional.

“Maka dari itu sektor pertanian Pandeglang harus menguasai pasar di Banten,” ucap Irna.

Dia berharap dengan adanya bantuan traktor ini, mampu lebih kesejahteraan para petani Kabupaten Pandeglang.

Sementara itu, Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kabupaten Pandeglang Dr. Nasir, SP., MBA., MP menjelaskan, pemberian bantuan traktor roda 2 untuk para petani di Kabupaten Pandeglang berjumlah 45 unit.

Selain itu, ungkap Nasir pemberian bantuan alat pertanian lainnya juga sudah disalurkan, diantaranya 14 unit traktor roda 4 dan pompa air sebanyak 147 unit.

“Mudah – mudahan dengan bantuan ini mampu meningkatkan produktivitas pertanian,” ungkap Nasir (Humas)***